Surah Waqia Ki Fazilat Hindi Urdu Me

Surah Waqia Ki Fazilat Hindi Urdu Me

Para No. 27, Surah No. 56

سورہ واقعۂ کی فضیلت 


Surah Waqia Ka Bayan Sunne Ke liye Neeche Diye Gaye Link Par Click Kare 👇👇👇👇👇👇

Hazrat E Usman-E-Gani Raziallahu Taala Wa Mashhoor Sahabi Hazrat E Ibne Masood R.A. Wa Hadees E Nabwi S.A.W Ka Bayan. 👇


https://youtu.be/CdBBMNG5s6k


सुर:ह वाक़िया की फज़ीलत 

Surah Waqia Ki Fazilat 👇👇👇👇

Rizq Me Barqat

1- Hadees Sharif Me Hai Ki Surah Waqia Padhne Wale Ke Rizq Me Barqat Hoti Hai, Aur Tangdasti Door Hoti Hai. 


Har Qism Ki Ma'ali Taraqqi

2- Surah Waqia Rozana Padhne Wala Har Qism Ki Maali Taraqqi Hasil Kar Sakta hai Insha Allah Azzo Wazal. 


Ghar Me Kabhi Faqa Na Hoga

3- Hadees-E- Nabwi Sallallahu Ta'ala Alaihi Wa Sallam Hai Ki Jis Ghar Me Rozana Surah Waqia Padhi Jaye Us Ghar Me Kabhi Faqa Na Hoga. 


Ise Surah Gani Bhi Kehte Hai. 

4- Surah Waqiah Ko Surah Gani Bhi Kehte hai. Qyuki Ye Surah Apne Padhne Wale Ko Gani (Ameer) Kar Deti Hai. 


Surah Waqia Ki Tilawat Karna Aur Apne Bachcho ko Padhana

5- Nabi Karim Sallallahu Alaihi Wasallim Ka Irshad-E- Mubaraq Hai Ki Surah Waqia Daulat Ki Surat Hai. Iski Tilawat Kiya Karo, Aur Apne Bachcho Ko Bhi Padhaya Karo. 


Surah Waqia Kis Waqat Padhna Chahiye? 

6- Fuqha Se Manqool Hai ki Surah Waqia Ko Magrib Ki Namaz Ke Baad Padhna Afzal Hai. Agar kisi Din Magrib Ki Namaz Ke baad Nahi Padh Sake Ho To Isha ki Namaz Ke Baad Bhi Padh Sakte Hai. 

सुर:ह वाक़िया की फ़ज़ीलत हिन्दी में 

रिज्क़ मे बरक़त

1- हदीस शरीफ में है की सुर:ह वाक़िया पढ़ने वाले के रिज्क में बरकत होती है, और तंगदस्ती दूर होती है। 


हर क़िस्म की माली तरक्की 

2- सुर:ह वाक़िया रोज़ाना पढ़ने वाला हर क़िस्म की माली तरक्की हासिल कर सकता है इंशा अल्लाह अज्ज़ो वज़ल।


घर में कभी फा़का़ ना होगा 

3- हदीस-ए-नबवी सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम है, कि जिस घर में रोज़ाना सुर:ह वाक़िया पढ़ी जाए उस घर में कभी फ़ाक़ा ना होगा। 


इसे सुर:ह ग़नी भी कहते हैं। 

4- सुर:ह वाक़िया को सुर:ह ग़नी भी कहते हैं। क्यूँकी ये सुर:ह अपने पढ़ने वाले को ग़नी (अमीर) कर देती है। 


सुर:ह वाक़िया की तिलावत करना और अपने बच्चों को पढाना

5- नबी करीम सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम का इरशाद-ए- मुबारक है की सुर:ह वाक़िया दौलत की सूरत है। इसकी तिलावत किया करो, और अपने बच्चों को भी पढ़ाया करो। 


सूरह: वाक़िया किस वक़्त पढ़ना चाहिए? 

6- फुक़्हा से मनकूल है की सुर:ह वाक़िया को मग़रिब की नमाज़ के बाद पढ़ना अफज़ल है। अगर किसी दिन मग़रिब की नमाज़ के बाद नहीं पढ़ सके तो ईशा की नमाज के बाद भी पढ़ सकते हैं। 


For More Information Please Subscribe The YouTube Channel My EduWorld. Link Is Given Below. 


 EduWorld Like And Subscribe👍❤️

Click on The Link 

https://youtube.com/c/MYEduWorld1


Home


Comments

Popular posts from this blog